最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验小学开展基地小导游之星评选活动

时间:2017-05-18 17:35:54  来源:第二实验小学  作者: 宫援军 王霞

在第41个“5.18国际博物馆日”来临之际,第二实验小学与蓬莱阁管理处联合举办了学校与基地“1+1”课程研学之旅之古船博物馆“小导游之星”评选活动。

在评选现场,学校邀请了蓬莱古船博物馆的负责人、学校领导、家委会成员以及综合实践教师担任评委,对小导游进行了现场考核。51名小导游,为来自全国各地的游客进行了精彩讲解。他们大方得体的站姿、亲切悦耳的语调、生动形象的语言、阳光自信的笑容,赢得了游客的由衷赞叹。最终,评选出了31名“小导游之星”和20名“优秀小导游”。

近年来,第二实验小学扎实推进学校与基地群“1+1”课程的实施,让学生们走出校门感受立体式学习。以古船博物馆为基地的学习探究和体验活动,不仅让学生了解了古船的奥秘,领略了古港的风采,品味了古城的韵味,也极大地提高了他们的语言表达能力和人际交往能力,增强了热爱家乡、服务家乡的意识。

 

鲁公网安备 37068402000101号