最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市两支队伍获得烟台市机器人比赛一等奖

时间:2017-05-18 09:27:03  来源:  作者:景仕壮

近日,我市组队参加了第十八届烟台市中小学机器人大赛,取得优异成绩。其中,第二实验小学代表队以总分第一的成绩获得中鸣超级轨迹赛小学组一等奖,大辛店中学代表队获得能力风暴WER能力挑战赛初中组一等奖。

本次比赛我市是第一次组队参赛,在参赛设备与经验上与其他县市区有大的差距,本次参加中鸣超级轨迹赛的方飞翔同学拿到设备时,离比赛还有不到一个月的时间。为了更好熟悉设备,他利用课余时间主动钻研,积极向指导老师求证,简化程序运行,成为这次比赛中唯一一个达到完美完赛的队伍,获得全市第一名的好成绩。

在当前“大众创业,万众创新”的时代背景下,开展机器人教育是推进学校创客教育的重要举措。机器人是最好的创新展示成果,涵盖编程、设计、创造、想象力等多种能力。通过机器人学习,学生可以提高项目设计、团队合作、逻辑思维等多方面综合素质。

2016年以来,全国各级主管部门相继出台了创新教育发展指导意见,提出要在学校打造一批形式多样的创客实践项目,培育一批各具特色的校园创客空间,形成“校校有特色,人人有特长”的创客教育体系,面向全体师生开设普及性创客教育课程,让学生具备创客素养。未来,创客教育将是我市教育信息化的重点发展方向,广大中小学生很快也将体验到机器人教育等多种创客教育模式。

 

鲁公网安备 37068402000101号