最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

全市中小学生体质抽测活动顺利结束

时间:2015-04-02 14:09:21  来源:  作者:

 

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,落实健康第一的育人理念,深入开展阳光体育运动,提高中小学生身体素质,促进学生全面发展,市教育体育局于3月24日至4月1日在全市范围内组织开展了中小学生体质抽测活动,全市42所中小学、3万多学生参加了抽测。
本次抽测按照《国家学生体质测试标准》进行。小学段抽测1分钟跳绳、坐位体前屈和50米跑3项;初中、高中抽测坐位体前屈、立定跳远和中长跑3项。具体测试办法是到每个学校随机选取部分班级进行现场抽测。小学段三、四、五年级各随机抽测1个班;初中段初二、初三每个级部随机抽测1个班,初四依据中考成绩;高中段高一、高二各随机抽测1个班,职专随机抽测2个班进行测试。
通过对本次抽测数据的整体分析发现,乡下中小学生各项素质指标略好于市区学校,小学学生柔韧性指标尚可,耐力和速度等指标还有差距。希望通过本次抽测活动,引起各学校重视学生体质健康工作,切实抓好学校体育,培养学生良好锻炼习惯,提高广大学生健康水平。
今后,市教体局将进一步健全学生体质监测制度,把学生体质测试工作作为评价学校体育工作和学生体质健康水平的重要依据,推动《国家学生体质健康标准》的全面实施,努力培养学业优良、身体健康的国家栋梁之才。(骆功议  蔡志鹏)

 

 

鲁公网安备 37068402000101号