最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 教学研究 > 艺体教研

我市召开中小学音乐教研活动

时间:2016-10-11 09:12:18  来源:艺体组  作者:张桂秋

为了进一步提升我市艺术教育教学水平,推动艺术教育内涵发展,我市召开了中小学音乐教育教学研讨会,全市中小学校所有音乐教师参加了活动。

会上,市教研室音乐教研员张桂秋总结了上学年全市音乐教育教学的各项工作;解读了2011年版本的《音乐新课程标准》,并做了《新课程标准下的音乐课堂教学设计的策略》专题讲座。

对于新学期音乐教学的各项工作,张老师提出了以下要求:各学校要继续规范音乐课堂教学,向课堂教学要质量,尤其是借助音乐课堂质量检测活动,保证音乐课堂教学开齐、开足、开好;要大力开展社团小组活动,向社团活动要特色;精心准备“校园之春”文艺汇演,争取出精品,有特色;学校举办的“校园艺术节”要做到全员参与,让所有孩子都能体验到艺术带给他们的成功体验和快乐。对新学期音乐教研活动,张老师指出各学区已成立了“学区音乐学科小学初中一体化教研组”,初中教研组长要引领学区教研组,每学期扎实开展好教研活动,促进学区艺术资源整合,实现优质资源共享。

通过本次活动,全体音乐教师更加明确了今后音乐教育教学工作的重点及努力方向。本次教研活动必将推动我市音乐教育教学工作取得进一步的发展和提升。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号