最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 教学研究 > 艺体教研

我市开展音乐学科“学区送教”活动

时间:2016-04-11 18:04:37  来源:  作者:张桂秋 白红

为促进学区艺术教育的资源融合与共享,提高学区艺术学科的整体教学水平,48日,市教研室音乐教研员张桂秋组织村里集学区开展音乐学科“学区送教”活动。

本次活动是在城区小学骨干教师到乡村学校送教的基础上,结合学区制改革推出的“送教下乡”新模式。活动在村里集小学和王庄小学音乐教室举行。村里集中学音乐教师白红和马畅给本学区两所小学分别送教了四年级《唱山歌》和五年级《友谊地久天长》两节示范课。白老师从培养学生审美能力入手,通过聆听体验、参与实践等多种音乐教学手段,让学生充分享受音乐带来的乐趣;马老师从情感入手,让学生感受音乐旋律美的同时,也感受到友谊的可贵。歌曲深深地感染了学生,在学生演唱环节,有的学生流着热泪演唱。

授课结束后,张桂秋老师对这两节课进行了点评,从学生唱歌、乐器演奏、识谱教学等方面提出了明确要求。同时,张老师要求学区音乐教学要树立“一荣俱荣,一损俱损”的意识,小学、初中音乐教学要做好衔接,学区内音乐教师要加强学习交流,取长补短,求同存异,共同进步,并表示今后送教活动要制度化、常态化。

此次音乐学科送教活动,必将为促进学区教育均衡发展,提升村里集学区艺术教育教学质量起到很好的推动作用。

 

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号