最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 教学研究 > 艺体教研

我市召开中小学音乐教育教学研讨会

时间:2016-03-28 16:28:52  来源:  作者:张桂秋 高镇红

为了进一步提升我市艺术教育教学水平,推动艺术教育内涵发展,我市召开了中小学艺术教育教学研讨会,各中小学校艺术教育工作的分管领导和音乐教研组长参加了会议。

教研室音乐教研员张桂秋对上学年音乐教育教学的各项工作做了总结:2015年全市艺术教育工作成绩突出,连续3年开展的中小学音乐测评工作,已然走在山东省音乐教育的前列,获得省市专家的一致好评和肯定;借助我市开展的小学区域性音乐教研组建设活动, 27名小学音乐教师参加烟台市一师一优课活动评选,全部获奖;校园之春汇演在烟台市比赛中取得了前三名的好名次;各学校艺术节开展得有声有色、多姿多彩等。

对于新学期音乐教学的各项工作,张老师提出了新的要求:各学校要继续规范音乐课堂教学,向课堂教学要质量;课外活动要大力开展社团小组活动,向社团活动要特色;对校园之春文艺汇演提出了更高的要求,要求文艺汇演要出精品,有特色;学校举办的“校园艺术节”要全员参与,惠及每一名学生,多渠道为孩子们创设展示的平台,让所有孩子都能体验到艺术带给他们的成功体验和快乐。对新学期音乐教研活动,张老师指出,各学区要成立学区音乐学科小学初中一体化教研组,初中教研组长引领学区教研组,每学期扎实开展好教研活动,促进学区艺术资源整合,实现优质资源共享。

会上,大家还一起学习了《关于进一步加强艺术教育工作的实施意见》和考核评价标准。

 

鲁公网安备 37068402000101号