最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 教学研究 > 小学教研

我市小学课堂教学开放周圆满谢幕

时间:2017-04-01 08:07:35  来源:小学组  作者:张淑媛

又是一年三月天,我市小学课堂教学开放周伴随着春风如约来到校园。328日至31日,包括小学语文、数学、英语、科学、品德五个学科的课堂教学开放周活动在三所实验小学举行,全市小学约900余名教师参加了此次盛会。自94年至今,“蓬莱市小学课堂教学开放周活动”已经连续举办了23届,参与活动的教师人数累计上万人次,是市教研室特有的品牌培训,更是深受全市小学教师欢迎的教研盛事。

在传承中创新,在坚守中发展,今年的开放周活动开放程度更高,教学效果更显著,活动形式更多样,实现了教师培训全员化、课堂研究专题化、活动效益多元化的预期目标。

语文学科围绕“构建以学为中心的生成性课堂”主题,从课内阅读、课外拓展、群英论道三个版块展开观摩与探讨。数学则以“6+1”的模式集中研究了“单元整理与复习课”和集体备课两项内容。英语学科稳中求进,采取“多轨并行、逐个突破”的原则,合理安排讲课内容。本次开放周,两位农村教师执教故事课,继续巩固去年开放周故事教学研究成果,创新故事教学模式。

小学课堂教学开放周教学研讨活动,承载着蓬莱小学教育二十多年的风雨历程,记录着小学教师团队二十多年的发展足迹。时代赋予了教学开放周新的挑战和任务,我市将不断创新活动形式,丰富活动内容,真正让开放周活动成为传播教育前沿信息的窗口,教师快速成长的摇篮,教育理论落地生根的基地,推动全市小学教育向更高层次迈进。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号