最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 教学研究 > 小学教研

全市小学教学工作会议在第二实验小学举行

时间:2017-02-24 16:36:57  来源:小学组  作者:张淑媛

224日上午,全市小学教学工作会议在第二实验小学举行。各小学校长、分管教学的副校长,各学区教学干事以及学校各学科分管领导参加了会议。

教研室副主任刘太令从教研组建设、教师队伍建设、骨干教师培养、课堂教学研究、学生习惯养成、作业改革实施、教学质量监测等方面,对2017年小学教研工作要点进行了深入解读,并对全年小学教育教学工作进行了统一部署。他指出,2017年,全市小学教研工作将继续突出“巩固教学成果,深化教学改革,提高教学质量”主题,扎实抓好“五个一”:即抓实一项常规——提升集体备课质量;带好一支队伍——大力培养青年学科骨干;聚焦一项改革——深化高效课堂建设;夯实一个基础——加强小学生学习习惯培养;落实一项制度——严格执行作业监测问责制。他要求各学校以全面提升教师素质为抓手,优化学科教研,加强区域联动,持续深化“和谐高效思维对话”课堂建设,推动学校内涵发展,全面提升教育教学质量。

会上,各学科教研员分别就本学科教学应注意的问题和本年度重点工作进行了布置。

本次会议如春风扑面,为基层学校鼓舞了士气,指明了方向,明晰了思路。相信在教研室的引领服务下,全市小学教育必将创造新的辉煌。

 

  

 

鲁公网安备 37068402000101号