最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 缤纷体育

我市举办2016中小学“市长杯”校园足球联赛

时间:2016-10-19 16:11:56  来源:  作者:

2016蓬莱市中小学“市长杯”校园足球联赛18日上午在烟台临港工业学校开赛,市政府副市长徐爱华出席开幕式并讲话。

徐爱华指出,作为烟台市校园足球特色县市区,我市已构建起市长杯、校长杯校园足球联赛体系,校园足球事业取得了长足进展。今后,我市将继续按照“分级管理、分类指导、分层推进、分布实施”的原则,科学规划、整体布局全市校园足球特色学校,力争3年内建设16所校园足球特色学校,形成学段对接的校园足球区域发展格局。徐爱华希望各代表队、运动员、裁判员、教练员严格遵守比赛规则纪律,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,充分展示我市校园足球发展的丰硕成果和中小学生良好的精神风貌。

这次比赛分为小学男女组和初中男女组,小学比赛执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》,初中比赛执行国际足联最新审定的《七人制足球竞赛规则》。比赛分上下半场各15分钟。赛场上,小队员们展示了良好的足球技能技巧和优秀的团队配合能力,他们严密防守、机警进攻、默契配合,一招一式都是技能与智慧的展示,在赛场上掀起一次又一次高潮。通过比赛,让青少年进一步感受到足球运动的魅力,增进了交流合作,不断超越自我,展示了我市青少年蓬勃向上的精神风貌。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号