最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 缤纷体育

2015年蓬莱市第九届“渤海燃气杯”篮球赛顺利开赛

时间:2015-07-20 11:30:50  来源:体教科  作者:骆功议

 

7月17日下午,备受瞩目的蓬莱市第九届“渤海燃气杯”篮球赛在郝斌中学篮球场拉开帷幕。市文明办、教育体育局、市直机关工委、总工会、团市委、广播电视台、《今日蓬莱》报社7家主办单位主要领导以及赞助单位、协办单位、驻蓬部队等单位嘉宾出席开幕式。开幕式结束后,进行了太极功夫扇、少年花式篮球等健身表演。
本次篮球赛共有28支代表队报名参赛,参赛队伍数量再次刷新历史纪录,330多名选手来自市内市外各行各业,众多征战CBA、 CUBA联赛的运动员加盟各个代表队,外埠选手的加入为篮球赛注入强大活力。为使比赛更加精彩,本次比赛采取新的比赛办法,去年前四名直接进入八强,其余24支代表队分为4个组,实行分组循环赛,预计7月27日小组赛结束,28日进入第二阶段。进入第二阶段的8支队伍分成两组,实行单循环,最后交叉比赛,直至决出冠亚军,全部比赛共84场,预计8月1日结束。
 整个赛事将通过蓬莱电视台、《今日蓬莱》等媒体全程跟踪报道,蓬莱信息港每天现场直播各场比赛。广大球迷既可身临其境感受球星风采,也可在家欣赏CBA级别高水平赛事。
篮球运动在蓬莱有着深厚的群众基础,浓厚的舆论氛围,参与的爱好者越来越多,蓬莱的篮球运动正在由普及向提高发展。一年一度的“渤海燃气杯”篮球赛对发展蓬莱篮球运动起到积极的推动作用,成为蓬莱最正规、最成功的全民健身品牌赛事,在引领全民健身同时,助推蓬莱体育健身产业和体育休闲经济发展,为创建全国文明城市作出积极贡献。

 

鲁公网安备 37068402000101号