最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 安全工作 > 安全分析

一周事故警示【6.17~6.23】

时间:2017-06-23  来源:安管办  作者:

河北黄骅一镀膜厂火灾 致6人死亡1人重伤

18日下午5点左右,河北黄骅市故县村晶柯镀膜厂发生火灾,并伴有爆炸燃烧。事故造成6人死亡1人重伤。

初步了解,事故企业属于小作坊,4月份因环保不达标被责令停产整顿,期间企业擅自开工生产。目前,企业法人已被控制。

云南临沧一在建隧道发生事故6人遇难

21日上午,云南省临沧市凤庆县境内的大(理)临(沧)铁路红豆山隧道1号斜井在施工过程中,掌子面突冒硫化氢气体并突泥涌水,致6名作业人员遇难。

安徽3名警务人员护送群众回家时遇车祸 4人遇难 

18日晚,当地公安局1名民警、2名辅警在护送1名群众回家时,在高速公路上遭遇车祸,4人全部遇难。

6181828分,全椒县公安局西王派出所接群众报警,对一名在西王街道的走失人员进行救助。由于被救助者言语表述模糊,西王派出所通过网上查询、筛选、排查,并经宿州市萧县永固镇派出所调查确认,被救助人为萧县永固镇夹山村村民朱某某。

应亲属要求,全椒警方安排西王派出所3名警务人员钱宗清、彭涛、苏武驾驶警车护送朱某某回萧县,182316分,在G3京台高速徐州方向885KM630M处遭遇交通事故,车上4人全部遇难。

粤赣高速路段两大客车相撞 致310多人受伤

18日中午,粤赣高速河源市区往江西北上方向的城南路段发生一宗交通事故,在多辆小轿车追尾的过程中,其中一辆大客车紧急避让时发生侧翻,随后越过中间防护栏又刮碰相撞到另一南下车道的大客车,事故共导致3人死亡10余人不同程度受伤。

西安西咸新区一热力管道施工工地发生坍塌致31

2010时左右,西安沣东热力有限公司车城西路热网工程一标段DJ9顶管井土方开挖作业过程中,发生坍塌事故,造成4名作业人员被埋。经公安消防部门全力救援,中午12时许,4名被困人员相继被救出,并及时送往医院救治。其中3人抢救无效死亡,1人伤势较轻生命体征平稳。

延安4名工人下井通管道晕倒 疑气体中毒3人当场死亡

21日上午1020分许,延安桥沟一污水检查井在进行日常防汛检查维护时,4名工人在井下进行疏通工作中,疑似不明气体中毒,先后晕倒井下。事发后,现场施工单位立即展开应急救援行动,并拨打120119求救,消防人员赶到后将4人从井下救出,不幸的是,3人当场身亡,1人因抢救无效身亡。

淄博发生塌方事故 被埋3人经抢救无效身亡

619日下午1935分,位于309国道与原山大道路口东200米处发生一起雨水管网施工现场塌方事故,经现场初步排查确认,造成3人被埋,事故发生后淄博市政府立即启动应急预案,公安、消防、卫生等部门迅速展开救援。截止620日凌晨204分,3人送医院经抢救无效死亡。

湖南一变压器爆炸致路人17

619日,上午844分,位于永州市冷水滩区零陵中路的一变压器发生爆炸,致路人一死七伤。

汕头一栋3层楼房倒塌致16

621日凌晨3时许,金平区下岐街道一栋3层楼房倒塌,该处楼房共住18人,房屋倒塌时有9名人员逃离,另外9名人员被困。

21凌晨5时许,被困9人已全部救出,其中7人已送院救治,伤势较重的1人经抢救无效死亡。

轿车撞人后疯狂逃逸 将4岁男童拖行致死

18日晚,如东县城掘港镇发生一起恶性交通事故,一辆白色奥迪轿车将一对骑电动车的母子撞倒后,肇事车辆非但没有下车施救,反而继续向前狂奔逃逸,电动车上的4岁男童被挂在后视镜上一路拖行。在狂奔近1公里后,男童伤重身亡,而肇事司机随后也弃车逃逸。

据悉,死亡男童的母亲梁某今年24岁,当天晚上,梁某下班后到亲戚家接了儿子一起骑电动车回家,结果遭遇了事故。据目击者称,被撞后梁某十分艰难地从地上爬起来,不顾身上伤痛却急切呼救“我的孩子呢,孩子不见了!”而此时,附近既没有梁某驾驶的电动车,更不见车上的梁某儿子。

19日凌晨,肇事司机刘某投案。

新沂市一化工企业发生火灾事故 致一人死亡

6212230分许,位于新沂市唐店镇化工工业园区的江苏维尤纳特精细化工有限公司发生一起火灾事故,至22日凌晨2时许,火势被扑灭。事故造成1人死亡,起火原因和财产损失正在调查中。

11岁男孩被卡车窗窒息而亡

616日下午230分左右,当时天气炎热,安徽合肥宏图新村小区里少有人出门。

居民李云出门遛狗时发现了异常。“有个男孩挂在副驾驶的车窗上,开始还以为是小偷。”李云向记者描述,男孩一只脚触地,另一只脚悬空,整个头部和一只胳膊在车内,另一只胳膊趴在车窗玻璃上,脖子被紧紧卡在车窗的空隙中。

由于男孩个子不高,而轿车车身较高,男孩脖子被卡后无法完全触地,导致事态更加严重。

男孩母亲黄女士赶了过来,被眼前一幕吓得不知所措。最终,有人托住男孩的下身,母亲将男孩移到空隙较大的一端,男孩才被解救下来。轿车司机也赶到了现场。不幸的是,男孩送医时已无生命体征,例行抢救约半小时后宣告身亡。

事发前,母亲准备送他上学,小天先出了门。等母亲骑电动车出来时,小天已被卡车窗有一段时间。而轿车司机前来小区访友,刚驶入小区不久,把车停在7号楼下。

居民及小天家人猜测,孩子可能是发现车窗玻璃未关严,所以好奇伸头钻进去看,但因身高不够,头伸进去时能勉强进去,可缩头时发现缩不回来了,因为脚够不着地,就这样被吊在车窗上窒息死亡。

长沙校车被撞侧翻!十几个小朋友靠它救了命…

20日上午8点半左右,在长沙芙蓉南路附近,一辆越野车闯红灯撞上了一辆校车,校车当场发生侧翻。当时,校车上乘坐了12个小朋友和随车的生活老师。

据现场交警介绍,校车随车的生活老师在开车之前,给车上的12个小朋友都系好了安全带,安全带起到了很大的作用,所以没有导致更加严重的伤害。

云南高速路上一油罐车侧翻起火爆炸 无人员伤亡

21日从云南开远市公安消防大队获悉,当日平锁高速上一辆满载柴油的油罐车发生侧翻泄露并起火,燃烧后罐体爆炸,车内人员安全撤离,无人员伤亡。

经询问油罐车驾驶员得知,该车是柴油油罐车,因经过长下坡路段后刹车失灵,失去控制发生侧翻,罐内柴油发生泄漏,路面过热发生泄漏燃烧,燃烧后罐体爆炸,车内人员均已安全撤离。

知名涂料企业 车间突发火灾

617日上午910分,江苏德威涂料油性涂料车间发生火灾,消防人员接到消息后马上进入现场扑救,目前起火原因正在调查中,经核查,确认无人员伤亡。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号