最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 安全工作 > 安全分析

2016年12月31日-2017年1月6日全国安全生产简要情况

时间:2017-01-12  来源:中国安全生产报  作者:

 

一周事故盘点【12.31-1.06】
 
1、河南登封煤矿冒顶事故已致12人遇难
1月4日下午,河南登封市徐庄镇屈沟村兴峪煤矿发生煤与瓦斯突出事故。事发后,煤矿立即撤出在井下作业的另外39人。当地政府随即组成救援指挥部,现场组织营救。截至目前,该矿难死亡人数上升至12人,事故原因调查及善后处理工作正在有序进行。
2、吉林通化市一安老院火灾造成7人死亡
1月4日凌晨4时10分,吉林省通化市辉南县朝阳镇一安老院发生火灾,火灾发生时,该安老院内共居住39名老人,火灾发生后造成7人死亡,其余32人被成功转移至安全处。有部分在火灾中受伤的伤者,被送至辉南县人民医院进行治疗。
3、浙江温岭一家六口凌晨死亡 疑似一氧化碳中毒
1月1日凌晨,温岭市温峤镇茅洋村一村民家,疑似发生浴室燃气热水器一氧化碳中毒,导致一家6人死亡,包括户主夫妇、儿子、儿媳以及孙子、孙女。
4、成乐高速发生一起交通事故 致2死16伤
1月4日早上9点,成乐高速乐山往成都方向眉山市段发生一起交通事故,一客车先与一小车先发生碰撞,随后驶到对向车道再与货车相撞。事故造成2人死亡,16人受伤。
5、济南黄河大桥发生4车连撞事故 致2死10伤
1月1日6时30分许,山东省济南市黄河大桥发生四车相撞事故。事故导致两人当场死亡,另有六人送医抢救,均无生命危险,四人伤情轻微未去医院。事故原因初步判断系道路湿滑导致。
6、台湾宜兰一肥料厂毒气外泄造成2死5伤
2016年12月31日上午,台湾宜兰县冬山乡飞鸿肥料工厂员工清洗槽池时,因硫化氢浓度过高,造成2死5伤。其中负责清洗槽池的林政闵中毒昏迷,员工游铠瑞冒险救人也中毒倒地,2人送医后皆不治,许姓厂长等5人也在救人时受到轻伤。
7、延安一石化企业失火后发生爆炸 造成2死3伤
1月4日晚6时40分许,延安市宝塔区麻洞川乡延濮石化有限公司厂区失火,此次事故共造成2人身亡,3人受伤。
8、江苏南通两在建楼盘发生生产事故 致2死3伤
2016年12月30日上午11时左右,位于南通市崇川区观音山新城的万科城市之光工地,4名工人正在一处塔吊上安装平衡臂,不料汽车吊钢丝绳突然发生断裂,导致操作平台上的4名安装工人从高处坠落至地面。造成1人死亡,3人受伤。 1月1日下午1时许,南通市港闸区在建的住宅项目万濠山庄,再次发生一起安全生产事故,造成1人死亡。
9、南京一货车转弯撞倒电动车 导致母女俩不幸身亡
1月1日上午11点10分,南京市雨花西路与共青团路路口发生一起车祸,一辆大货车转弯时,撞倒一辆电动车,导致骑车的母女俩遭遇不幸。
10、福建平和九峰镇一在建戏台坍塌致1死3伤
1月5日中午,福建平和九峰镇霞西村一村民集资并进行招投标自建的在建戏台,在进行浇灌混凝土工作时,已经浇灌好的混凝土楼层突然坍塌下来,包工头被掩埋其中,3名工人则被坍塌下来的木头等砸到。事故造成1人死亡、3人受伤。
11、河北唐山载23人公交车与货车相撞 7人受伤
1月3日下午4点左右,唐山市205国道上胶泥庄附近,一辆210路公交车与一辆大货车相撞。事故共造成1人重伤、3人轻伤、3人轻微伤,两车不同程度受损。
12、大雾中天津西青区9车相撞 一男子围观拍照结果被撞
1月1日早晨,因为大雾和道路结冰,天津西青区京福公路与津静公路交口往中北镇方向,两辆私家车发生剐蹭,男子在事故后站在外面拍照。后面继续行驶过来的货车未来得及刹车又撞上前方车辆的过程中,男子也不幸被撞伤。随后又有多部车辆因无法及时避让相撞,最终导致共计9部车连环相撞。
13、女司机错把油门当刹车冲撞放学人群 3人受伤
1月4日下午4点半左右,正好是学校放学的时候,无锡新区实验小学门口,一名女司机在路口调头时,碰擦到了一辆电动车。由于附近车辆较多,司机一紧张,将油门误当刹车,一路冲向了校门口,撞坏停在路边的接送学生放学的8辆电动自行车,并造成3名学生和家长不同程度的受伤。
14、北京通州一小区凌晨4点起火 火苗蹿十几层楼
1月5日凌晨4时左右,北京通州区瑞都国际南区9号楼一21层住户厨房起火,导致该楼体外墙立面保温材料部分过火,过火面积50平方米,火灾造成1人受轻伤。
(中国安全生产报)
 

鲁公网安备 37068402000101号