最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 全站公告 > 发文公告

2018年蓬莱市事业单位公开招聘(教育类)面试有关事宜公告

时间:2018-04-11 15:37:27  来源:  作者:

一、面试方式及内容

乡镇小学语文教师A、乡镇小学数学教师A、南部偏远乡镇小学语文教师A岗位的面试采取试讲的方式进行;乡镇小学幼小衔接教师、实验幼儿园幼儿教师岗位的面试采取试讲加专业测试的方式进行,试讲和专业测试成绩分别占面试成绩的40%和60%。按照面试分组,每组全部考生面试结束后,分组面向考生宣布面试成绩。

(一)试讲

试讲主要考察考生的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。试讲前备课时间30分钟,课型为新授课,试讲时间不超过8分钟。试讲时只面对评委,没有学生。考生不得自带教材教参等教辅资料。

试讲所用教材均以2017-2018学年度蓬莱市本地学校(幼儿园)使用教材为准。各学科试讲范围如下:

幼儿园:山东省幼儿园课程指导幼儿学习资源 大班(上)和大班(下);

小学语文、小学数学:四年级下册和五年级上册。

(二)专业测试

幼小衔接教师、幼儿教师岗位加试专业测试,专业测试满分100分,折合面试成绩60分。具体测试项目为:

1.钢琴自弹自唱40分。弹唱曲目自选,考试时间3分钟。

2.自选舞蹈展示30分。自选作品表演,舞蹈种类不限,表演时间2分钟,伴奏器材自备。

3.命题简笔画20分。考试时间10分钟,考试用纸由考场提供,考生自带画板(夹)及相关绘画用具,绘画工具不限,不得在试卷上喷洒任何固定液体。

4.艺术特长展示10分。除声乐、舞蹈、键盘乐器(钢琴、管风琴、手风琴、口风琴、电子琴)之外的其他艺术特长,考生可从其他乐器(除键盘乐器外)、戏曲、曲艺等项目中自选一项,所需器材由考生自备,展示时间2分钟。

以上四部分,由评委制定具体评分办法和标准。考生按面试顺序,先进行钢琴自弹自唱、自选舞蹈展示和艺术特长展示,然后集中进行命题简笔画考试,最后按面试顺序进行试讲。

二、面试流程

到考点报到――集合召开考生会议――在候考室封闭候考――按顺序到备课室备课――到试讲室面试试讲――面试结束,由工作人员引导到等待室等候。

1.报到。参加面试的考生须于规定时间(具体时间见面试通知书)之前,持本人身份证和面试通知书到规定地点报到,参加考生会议。超过规定时间仍未报到的考生视为弃权。

2.确定面试顺序。采取抽签(抓阄)的方式确定考生的面试顺序。同学科考生在候考室内,按笔试成绩由高到底的顺序抽签,确定面试顺序,并在面试顺序登记表上签字确认。考生本人所抽的面试顺序号签要保管好,进备课室、试讲室及专业测试场地均需出示面试顺序号签。

3.封闭候考。工作人员按同学科抽签确定的面试顺序,每间隔一定时间引导一名考生进入备课室准备。其他考生须在候考室静候,服从管理。候考期间实行全封闭,考生不得擅自离开候考室。需上厕所或其他特殊情况要离开的,须经侯考室工作人员同意,并由工作人员陪同前往。

4.备课准备。考生进入备课室后,使用考场统一提供的教材及纸张制作试讲底稿;准备30分钟后,由工作人员引导进入试讲室进行面试。

5.面试应试。考生进入试讲室,只能告知评委自己的面试顺序号,如:我是第X号考生,严禁以任何形式向评委介绍自己的姓名、籍贯住址以及与身份有关的其他信息,不得和评委私下接触交流,违者取消面试资格,面试成绩按零分处理。试讲时间不得超过8分钟,试讲时间终了,考生必须停止,不得延时。试讲结束后,考生的试讲底稿需交工作人员封存备查,不得带出试讲室。

6.结束离场与公布成绩。试讲结束后,考生到等待室等候,待本学科考生全部试讲结束后,主评委到等待室面向考生宣布面试成绩。评委公布考生面试成绩后,考生须在工作人员引导下立即离开考点,不得在考点内逗留。面试考生应自觉遵守面试各项规定,服从工作人员安排,如有违犯,将取消面试资格。

三、面试时间及地点:

与现场资格审查时间一并公布,请注意关注蓬莱教育信息网。

本公告由蓬莱市教育体育局负责解释,联系电话:0535-5643260。

 

 

                                  蓬莱市教育体育局

                                        2018年4月11日

 

鲁公网安备 37068402000101号