最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 全站公告 > 发文公告

蓬莱市2018年普通高考考生报名公告

时间:2017-11-07 09:44:28  来源:  作者:

            为帮助您在规定时限内快捷准确办理报名手续,请务必认真阅读本公告。 

一、网上报名 

(一)报名时间 

2017118日至1116 (工作日);“3+4”转段考生报名时间为2017121日。

(二)报名网址 

http://wsbm.sdzk.cn

(三)考生范围

各类考生都要在网上报名,认真仔细地填写个人的基本信息。考生范围包括:夏季高考考生、春季高考考生、3+4 转段类应届毕业生、单考单招类别(含保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、高职院校单招、退役士兵单招)考生以及少年班考生。

二、确认时间

蓬莱市所有高中、职专应届毕业生于2017112124日在本校照相确认。户籍在蓬莱市的往届毕业生,于20171127-28日,持普通高中毕业证或同等学历证明、二代身份证、户口本等三证的原件及复印件到蓬莱市招生考试委员会办公室审验资格、照相确认,否则报名无效。

三、注意事项

1、报名前,考生要登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn),认真阅读《关于做好山东省2018年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,掌握有关政策规定及要求。

2、具有山东省户籍的非应届高中段学校毕业生在户籍所在县(市、区)招生考试机构(以下简称县招办)报名。具有山东省户籍的应届高中段学校毕业生,应在户籍或学籍所在县级招办报名。

3、报名地市选择:烟台市;报名确认县区选择:蓬莱市。

4、为节约网上信息的填写时间,保证信息正确,请下载《山东省2018年普通高考网上报名个人信息项目表》,提前填写好。

5、考生要认真仔细地填写自己的报名信息,且与身份证信息相一致,信息有误将无法进行现场确认。 

6、符合照顾录取条件的特殊考生,应主动向报名点领取《山东省2018年普通高考特殊考生登记表》,并按规定时间携带相关的证明、证书等材料原件、复印件各一份以及《特殊考生登记表》,到蓬莱市招考办办理审核、登记手续。《特殊考生登记表》中《市招生办审查意见》栏保持空白,由蓬莱市招考办统一办理。

7、登录密码考生务必要妥善保管,防止丢失或泄漏。

8、网上报名后,建议将报名情况打印一份,以便进一步检查所填信息,确保准确无误。

9、请牢记14位考生号,该号码作为考生参加春夏季高考及各类专业测试的唯一标识号。

特别提示:考生应在规定日期内尽早进行网上报名,避免由于后期报名人员过度集中,导致网络繁忙堵塞或停电等其他意外情况,影响报名;考生报名注册用手机号不建议使用17开头的手机号;网上报名期间报名平台每天开放时间为:上午9点到晩上8点。

四、其他事项

1、实行严格的自律制度,考生必须对提交信息的真实性负责,凡弄虚作假的,一经发现即取消报名考试资格。

2、报名时不得以他人身份证及信息或随意杜撰的信息报名,以免造成其他应考人员无法实现报名确认,由此引起纠纷的,需自行承担全部责任。

3、报考人员请保管好自己的身份证号码、密码、验证码等基本信息。

 

蓬莱市招生考试委员会办公室    电话:5644130

2017117

 

鲁公网安备 37068402000101号