最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 全站公告 > 发文公告

礼让斑马线 文明你我他—— 致全体师生及家长的一封信

时间:2017-07-12 16:17:25  来源:基教科  作者:

 尊敬的各位家长,亲爱的老师、同学们:

文明交通是城市形象的名片。交通文明,相互礼让,是一座城市文明的重要标志。斑马线,是行人的生命线,通过“礼让斑马线、安全过马路”活动,为行人让出一片过马路的空间,是我们共同的责任,我们都应成为文明交通的参与者、践行者、受益者。暑假即将开始,市教育体育局号召全体师生积极行动起来,严格遵守交通法规,自觉做到:

1.作为行路人或骑自行车、电动车时,遵章守法,做一个合法行路的交通参与者。自觉学习并遵守交通法规,在交通路口自觉做到红灯停、绿灯行,不在马路嬉戏、打闹,骑车不占机动车道。

2.作为驾驶员,崇尚礼让,做一个文明行车的交通参与者。文明驾驶,礼让行人,在斑马线前自觉做到先减速、让行人,开车礼让斑马线。

暑假期间,希望全体师生积极参与“文明礼让好父母(亲友)”图片征集活动,请大家在确保安全的前提下抓拍父母或亲友出行时主动礼让行人的瞬间。暑假开学后由学校推荐参加“最美瞬间……”文明交通行为图片展评。相信讲文明的您是最美的!

人让车,让出一片秩序,一片温情;车让人,让出一片安全,一片理解。让我们共同行动起来,从我做起,从现在做起,自觉培育遵法守纪、文明出行的良好社会风尚,创造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境,共建我们美好的家园--蓬莱!

 

蓬莱市教育体育局

2017年7月12日

 

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号