最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 全站公告 > 发文公告

蓬莱市2016年度民办学校年检情况通报

时间:2017-03-09 09:16:16  来源:职成教科  作者:

为认真贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》,加强对民办学校的管理,提高民办学校的办学水平,推动民办教育科学发展,根据《烟台市教育局办公室关于做好全市民办学校年度检查工作的通知》(烟教办发〔201662号)和《关于对蓬莱市民办学校进行年度检查的通知》(蓬教函〔2016109号)文件精神,蓬莱市教体局抽调职教、安管、财审等专业人员组成民办学校年检工作组,于20171月上旬,对全市在教育行政部门注册的8所民办学校开展了2016年年检工作。

年检工作组依据《烟台市民办教育机构年检评估标准》,通过查看现场、师生访谈、查阅资料等方式,重点检查了民办学校的“依法办学、内部管理、教师管理、招生管理、教学管理、财务管理、安全管理”等工作。通过年检,8所民办学校全部认定为合格等次。

从检查情况看,大部分民办学校办学思想端正,办学方向明确;各项规章制度健全并能严格执行;教学内容符合宪法、法律和法规的规定,教育教学质量较高,在社会上有良好的声誉;与教师签订了聘任合同和劳动合同;安保设施齐全,对师生的安全教育及时、全面;财务制度健全,严格执行国家的收费政策,账目清楚规范。其中环球雅思英语学校、东方金子塔儿童潜能培训学校、澳美英语学校、宝威学堂表现突出。但是也有个别学校存在档案管理有待进一步完善,过程性资料需逐步积累的问题,检查组针对存在的不足给予了认真地指导,并提出了具体的整改意见和建议,使年检的过程成为真正意义上的促进学校发展的过程。

希望各民办学校互相学习,借鉴先进经验及做法,规范办学行为,切实加强安全教育,不断提高教育教学质量,促进我市民办教育健康有序发展。

蓬莱市2016年度民办学校年检结果

                                             年检时间:20171

学校名称

地址

校长

年检分类

蓬莱市环球雅思英语学校

南关路159

李云龙

合格

蓬莱市东方金子塔

儿童潜能培训学校

老新华书店三楼

周黎

合格

蓬莱市澳美英语学校

钟楼东路97

隋玉堂

合格

蓬莱市宝威学堂

钟楼东路37

孙桂娟

合格

蓬莱市新思维培训学校

钟楼南路146

邹士卓

合格

蓬莱市剑桥外语培训学校

蓬莱市富民路京蓬商业综合楼5

张立建

合格

蓬莱市兴华外国语学校

南关路118

陈华

合格

蓬莱市对外劳务合作

服务平台外语培训学校

田横山路6

丁志宏

合格

 

 

鲁公网安备 37068402000101号